Рассказать нам о себе любезно согласилась хозяйка Wellness-студии «ЭВАНТ», единственный в городе мастер по голливудскому загару, успешная деловая женщина и просто счастливая мама Элина Леонидовна Шибко.

Расскажи немного о себе.
Я родилась в городе Омске. Приехала в Геленджик, когда мне было 17 лет. Этот город меня притянул, и я осталась тут навсегда.

Какое у тебя образование?
Высшее экономическое. Получала образование в Омске.

Как тебе пришла идея заняться Wellness?
Это жизненный опыт, это знакомство с людьми, это опять же жизнь в Европе. Все оттуда, скорее всего.

Ты жила в Европе?
Да, я 7 лет жила в Европе. В Баден-Баден Германия.

И все же, как к тебе пришла идея открыть Wellness-клуб?

Как-то гуляя по выставке, в городе, который называется Карлсруэ в Германии, я увидела массажное кресло. И вот, когда я села в это кресло, на меня надели очки, — тут-то я и увидела свою студию, и свой бизнес и поняла, что я буду этим заниматься! Потом приобрели это кресло, привезли его в Геленджик. Начались поиски помещения под студию и в какой-то момент двое из моих друзей, причем одновременно, советуют мне посмотреть одно и то же помещение. Я пришла, открыла двери и поняла, что это «ОНА-МОЯ СТУДИЯ», это то, что я видела в своем воображении, еще тогда впервые оказавшись в массажном кресле.

Был ли пример такого проекта, на опыт которого можно было бы опереться на начальном этапе?
Нет. Такого вообще нигде не было. Да и не могло быть, потому что это пришло из состояния души. Было некое общее представление, но я поначалу даже не понимала, что из этого вырастет.

Помогает ли тебе твое образование экономиста?

Помогло мне не то образование, которое я проходила в институте, а помогло мне самообразование. Я много читала, были периоды в жизни, когда я прочитывала по три книги в день. Я очень быстро читаю, и поглощала большое количество информации. Кроме того общение с людьми тоже давало пищу для самообразования. Желание учиться, самосовершенствоваться, любопытство дает лучшее образование. Настоящий университет – это жизнь.

Скажи когда открылась студия?
13 мая 2006 года.

То есть все началось с кресла?

Да, все началось с кресла. Я очень благодарна Татьяне Апостоловне, директору салона красоты «Анфиса», начиналось все с нее. Я тогда привезла кресло из Германии, и она позволила начать работу у нее в салоне.
Потом, было помещение на улице Кирова, напротив Сбербанка и окончательно студия разместилась в ее теперешнем помещении на набережной. Сначала было одно помещение, но на сегодняшний день мы занимаем уже два.Поначалу были только массажные кресла, а теперь студия предлагает около 20-ти разнообразных услуг.

А какая услуга пользуется наибольшим спросом?
Есть некие периоды. В один период фитобочка хорошо идет, в другой косички нарасхват. Загар пользуется наибольшим спросом летом. Массаж, пожалуй, самый постоянно востребованный вид услуг.

С чего началась работа, как происходил поиск клиентов?

В этом городе у меня много друзей, потому что мне довелось поработать и на телевидении, и в налоговой инспекции, и я работала в сбербанке. И когда, прожив в Европе, я вернулась сюда, все мои друзья были рады моему возвращению, не забыли меня за эти годы. Первое время они мне очень помогали. Они меня бесплатно рекламировали. Была очень большая дружеская поддержка.

Помнишь ли ты своего первого клиента, первые деньги, которые ты заработала?

Да, конечно! Мой первый клиент, который заплатил мне первые деньги это Юлиан – директор АН «Мегаполис». Он пришел в «Анфису. Я как раз была там, рекламировала массажное кресло, я еще тогда не знала, кто он и он оставил мне за сеанс на кресле первые 100 рублей. Это было такое счастье! Это были первые деньги, которые я заработала в этом бизнесе. Наверно это была судьба, потому что когда через некоторое время я сняла помещение под студию на набережной, оказалось, что оно рядом с офисом Юлиана. Это было удивительное совпадение!

А были ли какие-нибудь интересные клиенты, необычные случаи?

Да, как-то у нас в гостях побывал актер Александр Абдулов. Он воспользовался массажным креслом в нашей студии. Остался очень довольным. Вообще у нас бывали многие известные люди. Еще был случай забавный. В сезон поступали звонки с вопросом, не оказываем ли мы услуги эротического массажа, звонили в три-четыре часа ночи. Поначалу я пыталась вежливо объяснять, что мы не оказываем таких услуг. Потом я стала давать трубку своему мужу, он объяснял им какой именно «эротический массаж» он может устроить. Однажды мы настолько устали от таких навязчивых почитателей эротического массажа, что когда в студию вальяжно зашли двое молодых людей и нагло спросили: — «Вы эротический массаж делаете?» — я не задумываясь, ответила: — «Да, конечно. Проходите». Завожу их в студию, закрываю за собой дверь, кричу: — «Игорь, выходи». Выходит наш огромный массажист и грозно басом произносит: — «Кому эротический массаж»? Глаза этих ребят мы не забудем никогда, они очень испугались, и на какой-то момент даже поверили, что им сейчас будет «эротический массаж от великана». Было жутко смешно.

Что на твой взгляд самое приятное в твоей работе?

Мы делаем людей счастливыми, у нас такие услуги, которые поднимают людям настроение. Самое интересное, в нашей работе, когда в сезон заходит девушка, вся сине-белая, а выходит загорелая, с косами, с ресницами, с татушками, вся ароматизированная от массажных масел. Мужья довольны. Женщина проходит полную трансформацию. И когда я наблюдаю, такое волшебное превращение женщины из невзрачной в обворожительную красавицу, когда женщина сама начинает чувствовать себя по-другому, ее глаза начинают сиять — это самый приятный момент в моей работе.

Не боишься конкуренции?

Конечно, конкуренты могут скопировать какие-то моменты. Но мои идеи рождаются постоянно, проходят через меня, мою жизнь, через любовь к своему делу. Это не предугадать и не скопировать. Жизнь идет, меняется, одна услуга приходит, другая уходит, появляется что-то новенькое, что-то интересненькое. Я считаю – это мое основное достоинство.

Мы знаем, что недавно у тебя родился малыш, как тебе удается совмещать руководство студией и воспитание ребенка?

связано в одно целое. Жизнь не разделяется на части. Когда я была в одиноком состоянии, у меня появился женский клуб. Я собирала одиноких женщин, мы с ними общались, в беседах принимали участие психологи, астрологи. Потом, когда я забеременела, появился клуб для будущих мам. Сейчас у нас детский массаж, потому что у меня самой маленький ребенок, и я не понаслышке знаю обо всем, что с этим связано.

Есть у тебя любимые места в Геленджике?
Я люблю дольмены, на горе Нексис. Очень красивое место. Жаль, что его хотят разрушить. Еще мне очень нравится набережная. Хорошо, что она есть.

Что ты пожелаешь нашему городу, его предпринимателям?

Я бы пожелала нашему городу Геленджику и всем его предпринимателям стать всесезонным и еще, чтобы мы предлагали услуги «все включено», чтобы больше людей приезжали к нам, а не увозили бы деньги за границу. Если мы всем городом, решим эту задачу, то тогда у нас весь год все будет хорошо. Пока этого, к сожалению, не происходит, но надо к этому стремиться.

Заявка на вступление в клуб

Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта и даю Согласие на обработку персональных данных